Meji nos explica los nombres de la carne según la edad

Hoy, en la sección de «Todo Carne» toca hablar de los nombres que recibe la carne según la edad. Para ello contamos con José Manuel Franco, más conocido como «Meji», quien regenta el restaurante The Carpenter, situado en la avenida Las Murallas 73 de Astorga: referente en la zona con la mejor carne a la brasa.

Novillo

Hasta los 8 meses se denomina lechal ya que el único alimento es leche materna, desde ahí hasta los 12 meses, es lo que conocemos como ternera, y es la etapa donde empieza a comer los primeros pastos y donde caparemos a los machos para luego convertirlos en bueyes.

Desde los doce hasta los 24 meses se denomina añojo, el animal solo se alimentará de pasto y aparecen las primeras grasas.

Vaca de 5 años

De los 24 hasta los 48 meses se denomina novillo y en la carne aparecen las primeras infiltraciones de grasa, nos podemos encontrar con cebones en esta edad que es el animal capado menor de 48 meses y de los 48 meses en adelante ya son vaca o buey (toro si no está capado el macho) aunque cada vez somos más los que no queremos animales menores de cinco años ya que es en esta edad cuando ha alcanzado su total madurez.

Para más información podéis entrar en su Facebook

¿Acabas de presenciar un accidente o similar? Envíanos tus fotos, vídeos y noticias por WhatsApp

662 031 640 (Pincha desde el móvil)

¡Agréganos a tus contactos!

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies