29 marzo, 2024
Deportes León

La ULE logra medalla de bronce en el Campeonato de España Universitario de Judo

La judoca Raquel Rodríguez alcanzó el podio ante la integrante de la Universidad de Zaragoza, en la competición celebrada este fin de semana en Salamanca.

225 universitarios de 57 universidades participaron en el campeonato donde finalmente el equipo de la ULE quedó en el puesto 13 del medallero.

Raquel Rodríguez, judoca de la Universidad de León (ULE), se subió al podio en el Campeonato de España Universitario de Judo celebrado este fin de semana en el Pabellón Unamuno de la Universidad de Salamanca. Rodríguez consiguió la medalla de bronce después de vencer en un combate impresionante a la integrante de la Universidad de Zaragoza.

En el campeonato participaron un total de 225 universitarios de 57 universidades, entre ellos ocho integrantes del equipo de la ULE. Aunque la delegación leonesa no logró situarse en los primeros puestos del medallero por universidades, quedando en la posición 13 de las 57 instituciones en competición, sus integrantes demostraron habilidad, destreza y compromiso en cada uno de los combates.

En el apartado masculino, participaron David Álvarez (categoría 60Kg), Diego Juan (cat. 73Kg) y José Ignacio Domínguez (cat. 81Kg), quienes demostraron valentía y esfuerzo en cada uno de los combates disputados ante contrincantes de las universidades de Girona, Sevilla y Alicante.

En la competición femenina, Raquel Rodríguez (categoría 52 Kg) ganó con solvencia el primer combate ante la representante local de la Universidad de Salamanca. En el siguiente se enfrentó contra la representante de la Complutense de Madrid, un combate duro que resolvió con solvencia. En semifinales se enfrentó y perdió ante la campeona del torneo de la Universidad de Navarra. En el combate para medalla de bronce se enfrentó ante la integrante de la Universidad de Zaragoza, ganando con un impresionante Ippon de contraataque.

En los combates también participaron Haidee Corredera (cat. 57Kg), Inés Francisco (cat. 63Kg), Lucía López-Dóriga (cat. 70Kg) y María López (cat. 78 Kg). A pesar de que algunas no lograron avanzar en el campeonato, todas demostraron su compromiso y entrega en la competición.

Desde la ULE se felicita a todos los integrantes del equipo de Judo de la ULE por su participación en el campeonato y por su comportamiento ejemplar durante todo el evento, y a Raquel Rodríguez por su medalla de bronce, que refleja su dedicación y esfuerzo en el mundo del judo universitario.

¿Acabas de presenciar un accidente o similar? Envíanos tus fotos, vídeos y noticias por WhatsApp